Começando com o que temos para
hoje: lave os pratos depois de usá-los e enxugue todos, para evitar uma faxina
mais trabalhosa depois. Também é um bom habito ir lavando tudo o que você suja
enquanto prepara uma refeição. Encha uma bacia com água quente e detergente liquido.
Coloque la dentro xícaras e colheres medidoras, utensílios e quaisquer objetos
sujos. Passe uma esponja com sabão por dentro e por fora das panelas e
caçarolas enquanto elas ainda estão quentes. Guarde os temperos assim que
terminar de usa-los.
Adquira o habito de lavar os
pratos toda noite depois do jantar. Limpe com uma esponja e sabão toda e
qualquer gordura que estiver no tampo da pia, azulejos, na parte de cima do
fogão e no microondas. Se preferir desinfetar as superfícies, use um produto
multiuso ou uma solução de cloro liquido (1colher de sopa para 4 litros de
água) mistura num borrifador para limpar tampos de pias, torneiras, maçanetas
dos armários e das portas e outras superfícies tocadas com frequência.
Desinfeta as esponjas e panos de
prato. Depois, varra o chão e esvazie a
lata de lixo comum e reciclável, se houver necessidade. Sugestão: mantenha uma vassoura e uma pá de lixo a mão; pode
ser ao lado da geladeira. Se começar com uma cozinha limpa, você só vai precisar de alguns minutos por dia para a manutenção. Você até pode aproveitar alguns minutos aqui e ali para realizar seus projetos semanais ou ocasionais de limpeza. Por exemplo: enquanto esta esperando a água ferver ou um alimento cozinhar, pode ir limpando os armários ou limpar e desinfetar a lata de lixo.
Dica retirada do livro: Casa Limpa e Arrumada escrito
por Donna Smallin
Nenhum comentário:
Postar um comentário