Pesquisar este blog

terça-feira, 16 de outubro de 2012

A Limpeza Diária







Começando com o que temos para hoje: lave os pratos depois de usá-los e enxugue todos, para evitar uma faxina mais trabalhosa depois. Também é um bom habito ir lavando tudo o que você suja enquanto prepara uma refeição. Encha uma bacia com água quente e detergente liquido. Coloque la dentro xícaras e colheres medidoras, utensílios e quaisquer objetos sujos. Passe uma esponja com sabão por dentro e por fora das panelas e caçarolas enquanto elas ainda estão quentes. Guarde os temperos assim que terminar de usa-los.
Adquira o habito de lavar os pratos toda noite depois do jantar. Limpe com uma esponja e sabão toda e qualquer gordura que estiver no tampo da pia, azulejos, na parte de cima do fogão e no microondas. Se preferir desinfetar as superfícies, use um produto multiuso ou uma solução de cloro liquido (1colher de sopa para 4 litros de água) mistura num borrifador para limpar tampos de pias, torneiras, maçanetas dos armários e das portas e outras superfícies tocadas com frequência.
Desinfeta as esponjas e panos de prato.  Depois, varra o chão e esvazie a lata de lixo comum e reciclável, se houver necessidade. Sugestão: mantenha uma vassoura e uma pá de lixo a mão; pode ser ao lado da geladeira.
Se começar com uma cozinha limpa, você só vai precisar de alguns minutos por dia para a manutenção. Você até pode aproveitar alguns minutos aqui e ali para realizar seus projetos semanais ou ocasionais de limpeza. Por exemplo: enquanto esta esperando a água ferver ou um alimento cozinhar, pode ir limpando os armários ou limpar e desinfetar a lata de lixo.

 
 

Dica retirada do livro: Casa Limpa e Arrumada escrito por Donna Smallin

Nenhum comentário:

Postar um comentário